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Zonage Communal de l'Aire d’Appellation Contrôlée "AOC Saint-Pourçain" dans le département de l'Allier

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Updated on January 24, 2020 — Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

Direction Départementale des Territoires de l'Allier

Direction Départementale des Territoires de l'Allier

19 datasets

Informations

License
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
ID
565f75a7c751df7288aad374

Temporality

Frequency
Unknown
Creation date
December 2, 2015
Latest resource update
January 24, 2020

Geographic dimensions

Territorial coverage granularity
Other
Extras
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https://www.datara.gouv.fr/geonetwork/srv/ebefe3c6-97f5-4a1f-93d5-e069fb71b59c
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Description

La production des vins est strictement réglementée et contrôlée par l’INAO (Institut National des Appellations d’Origine). Cette réglementation prévoit la délivrance d’un label par le Syndicat viticole concerné. Les vins d’Appellation d’Origine doivent répondre à des conditions de production fixées par arrêté : aire de production délimitée, encépagement, degré alcoolique minimal, rendement maximal, techniques culturales, normes analytiques et contrôle organoleptique L’aire d’appellation d’origine « AOC» de Saint-Pourçain-sur-Sioule concerne 19 communes et 650 Ha.

Cette couche ne contient pas la délimitation parcellaire des surfaces éligibles à l'appellation, mais seulement les communes concernées par l'appellation telles que définies dans le décret ministériel n° 2011-1072 du 7 septembre 2011.

Origine

Décret d’appellation signé en octobre 2009.

Organisations partenaires

DDT Allier

Liens annexes

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