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Occupation du sol sur le département de l'Ardèche (année 1979)

Updated on January 24, 2020 — Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

DDT de l'Ardèche

DDT de l'Ardèche

53 datasets

Informations

License
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
ID
56f272cb88ee382d53f07af8

Temporality

Frequency
Unknown
Creation date
March 23, 2016
Latest resource update
January 24, 2020

Geographic dimensions

Territorial coverage granularity
Other
Extras
inspire:resource_identifier
https://www.datara.gouv.fr/geonetwork/srv/cf60f0c4-cd8d-4a29-82b9-c677967e004e
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Description

Description de l'occupation du sol selon 16 classes de valeur, sur la totalité du département de l'Ardèche.

Origine

Objectifs de la production :

  • Mesurer la consommation de l'espace et son évolution entre chaque année d'occupation.
  • Quantifier ces changements ainsi que leur célérité.
  • Identifier des secteurs à enjeux
  • Se doter d'un outil d'aide à la décision à la politique d'aménagement
    Processus de réalisation :
    Combinaison de télédétection et de photo interprétation permettant d'identifier l'occupation du sol en 16 classes.
    • Télédétection et analyse texturale sur des images dégradées à 5m pour délimiter les grands ensembles (cultures, forêts, habitat).
  • Photo-interprétation sur les images de résolution métrique pour affiner et corriger le résultat de la télédétection.
    Réalisation par le cabinet Géosat
    Sources :
    Photographies aériennes papier de l'IGN numérisées et géoréférencées pour les campagnes de prises de vues 1979, 1986, 1991, 1997. IGN©-BDORTHO® pour la campagne 2002 et 2007.
    Précision géomètrique :
    Pas d'objets dont la surface est inférieurs à 0,05ha (correspond à la surface du plus petit ensemble cartographié)
    Exhaustivité :
    Les "zones non photos interprétées" correspondant à des zones nuageuses ou manquantes (présentes sur les campagnes photos d'années les plus anciennes), sont remplacées par l'occupation du sol de l'année précédente ou suivante

Organisations partenaires

DDT Ardèche

Liens annexes

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