Données de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 2

Description

Les études INCA constituent un des outils indispensables à l’évaluation du risque. En effet, elles fournissent à un moment donné une photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population en France métropolitaine. Combinées aux bases de données de l’Anses sur la composition des aliments (plusieurs millions de données), ces données permettent de connaître les apports en substances bénéfiques présentes dans notre alimentation (vitamines, acides gras essentiels, etc.)

Les données disponibles intègrent l’ensemble des thématiques couvertes par l’étude : -les caractéristiques des individus ayant participé à l’étude, notamment démographiques et socioéconomiques, critères de choix des aliments, préparation et conservation des aliments, habitudes de vie, état de santé, attitudes et opinions en alimentation ; -les apports nutritionnels journaliers en 38 nutriments des individus ; -les consommations alimentaires détaillées et quantifiées sur la semaine des individus et le descriptif des occasions de consommation (lieu, durée, etc.) ; -les consommations de compléments alimentaires (type de compléments alimentaires et quantité, contexte et motivations d’achat) et les apports nutritionnels issus des compléments alimentaires au niveau individuel. Plus d'informations sur www.anses.fr

Dernière mise à jour
16 mars 2016
Qualité des métadonnées:
Bon(78 %)
  • Fréquence de mise à jour non renseignée

10 Fichier principal

Mis à jour le 24 septembre 2014 pdf 1K

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 538

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 649

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 1K

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 426

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 451

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 264

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 180

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 144

Mis à jour le 24 septembre 2014 csv 311