
Données de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 2
Mis à jour le 16 mars 2016 — Licence Ouverte / Open Licence

Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)
L’Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail - est une instance scientifique intervenant dans les domaines de l’alimentation, de l’environnement, du travail, de la santé et du bien-être des animaux et de la santé des végétaux. Le cœur de…
Informations
- Licence
- Licence Ouverte / Open Licence
- ID
- 5422875e88ee38334e5b9e15
Temporalité
- Couverture temporelle
- 01/2006 à 04/2007
- Fréquence
- Inconnu
- Date de création
- 24 septembre 2014
- Dernière mise à jour de ressource
- 24 septembre 2014
Dimensions géographiques
- Granularité de la couverture territoriale
- Autre
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Description
Les études INCA constituent un des outils indispensables à l’évaluation du risque. En effet, elles fournissent à un moment donné une photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population en France métropolitaine. Combinées aux bases de données de l’Anses sur la composition des aliments (plusieurs millions de données), ces données permettent de connaître les apports en substances bénéfiques présentes dans notre alimentation (vitamines, acides gras essentiels, etc.)
Les données disponibles intègrent l’ensemble des thématiques couvertes par l’étude : -les caractéristiques des individus ayant participé à l’étude, notamment démographiques et socioéconomiques, critères de choix des aliments, préparation et conservation des aliments, habitudes de vie, état de santé, attitudes et opinions en alimentation ; -les apports nutritionnels journaliers en 38 nutriments des individus ; -les consommations alimentaires détaillées et quantifiées sur la semaine des individus et le descriptif des occasions de consommation (lieu, durée, etc.) ; -les consommations de compléments alimentaires (type de compléments alimentaires et quantité, contexte et motivations d’achat) et les apports nutritionnels issus des compléments alimentaires au niveau individuel. Plus d'informations sur www.anses.fr
Fichiers 10
Ressources communautaires 0
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