Habitudes alimentaires des français en 2005-2007
Visualization
Published on January 24, 2018 by Golden-Cheese

This is a degraded experience of data.gouv.fr. Please enable JavaScript and use an up to date browser.
Les études INCA constituent un des outils indispensables à l’évaluation du risque. En effet, elles fournissent à un moment donné une photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population en France métropolitaine. Combinées aux bases de données de l’Anses sur la composition des aliments (plusieurs millions de données), ces données permettent de connaître les apports en substances bénéfiques présentes dans notre alimentation (vitamines, acides gras essentiels, etc.)
Les données disponibles intègrent l’ensemble des thématiques couvertes par l’étude : -les caractéristiques des individus ayant participé à l’étude, notamment démographiques et socioéconomiques, critères de choix des aliments, préparation et conservation des aliments, habitudes de vie, état de santé, attitudes et opinions en alimentation ; -les apports nutritionnels journaliers en 38 nutriments des individus ; -les consommations alimentaires détaillées et quantifiées sur la semaine des individus et le descriptif des occasions de consommation (lieu, durée, etc.) ; -les consommations de compléments alimentaires (type de compléments alimentaires et quantité, contexte et motivations d’achat) et les apports nutritionnels issus des compléments alimentaires au niveau individuel. Plus d'informations sur www.anses.fr
September 24, 2014
Licence Ouverte / Open Licence
Data description filled
Resources documented
License filled
Update frequency not set
File formats are open
Temporal coverage filled
Spatial coverage filled
Update frequency not set
Visualization
Published on January 24, 2018 by Golden-Cheese
Visualization
Published on April 6, 2017 by Romane PERSCH
There is no community resources for this dataset yet.
5422875e88ee38334e5b9e15
September 24, 2014
Unknown
September 24, 2014
Other