Données de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 2

Metadata quality: 0.7777777777777778/1
Metadata quality:
Data description filled
Resources documented
License filled
Update frequency not set
File formats are open
Temporal coverage filled
Spatial coverage filled
Updated on 16 de marzo de 2016 — Licence Ouverte / Open Licence

Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)

L’Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail - est une instance scientifique intervenant dans les domaines de l’alimentation, de l’environnement, du travail, de la santé et du bien-être des animaux et de la santé des végétaux. Le cœur de…

12 datasets

Informations

Licencia
Licence Ouverte / Open Licence
ID
5422875e88ee38334e5b9e15

Temporality

Cobertura temporal
2006/01 to 2007/04
Frequency
Desconocido
Fecha de creación
24 de septiembre de 2014
Latest resource update
24 de septiembre de 2014

Geographic dimensions

Territorial coverage granularity
Otro

Embed

Permalink

Descripción

Les études INCA constituent un des outils indispensables à l’évaluation du risque. En effet, elles fournissent à un moment donné une photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population en France métropolitaine. Combinées aux bases de données de l’Anses sur la composition des aliments (plusieurs millions de données), ces données permettent de connaître les apports en substances bénéfiques présentes dans notre alimentation (vitamines, acides gras essentiels, etc.)

Les données disponibles intègrent l’ensemble des thématiques couvertes par l’étude : -les caractéristiques des individus ayant participé à l’étude, notamment démographiques et socioéconomiques, critères de choix des aliments, préparation et conservation des aliments, habitudes de vie, état de santé, attitudes et opinions en alimentation ; -les apports nutritionnels journaliers en 38 nutriments des individus ; -les consommations alimentaires détaillées et quantifiées sur la semaine des individus et le descriptif des occasions de consommation (lieu, durée, etc.) ; -les consommations de compléments alimentaires (type de compléments alimentaires et quantité, contexte et motivations d’achat) et les apports nutritionnels issus des compléments alimentaires au niveau individuel. Plus d'informations sur www.anses.fr

Files 10

Community resources 0

You have built a more comprehensive database than those presented here? This is the time to share it!

Reutilizaciones 3

Explore the reuses of this dataset.

Did you use this data ? Reference your work and increase your visibility.

Discussion between the organization and the community about this dataset.