Données de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 2

Descripción

Les études INCA constituent un des outils indispensables à l’évaluation du risque. En effet, elles fournissent à un moment donné une photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population en France métropolitaine. Combinées aux bases de données de l’Anses sur la composition des aliments (plusieurs millions de données), ces données permettent de connaître les apports en substances bénéfiques présentes dans notre alimentation (vitamines, acides gras essentiels, etc.)

Les données disponibles intègrent l’ensemble des thématiques couvertes par l’étude : -les caractéristiques des individus ayant participé à l’étude, notamment démographiques et socioéconomiques, critères de choix des aliments, préparation et conservation des aliments, habitudes de vie, état de santé, attitudes et opinions en alimentation ; -les apports nutritionnels journaliers en 38 nutriments des individus ; -les consommations alimentaires détaillées et quantifiées sur la semaine des individus et le descriptif des occasions de consommation (lieu, durée, etc.) ; -les consommations de compléments alimentaires (type de compléments alimentaires et quantité, contexte et motivations d’achat) et les apports nutritionnels issus des compléments alimentaires au niveau individuel. Plus d'informations sur www.anses.fr

Producer

Latest update

24 de septiembre de 2014

Licencia

Licence Ouverte / Open Licence

Metadata quality
77.77777777777779/100

Update frequency not set

3 Reuses

There are no community resources for this dataset yet.

Share your resources Learn more about the community

Information

Temporality

Creation

24 de septiembre de 2014

Frequency

Desconocido

Cobertura temporal

2006/01 to 2007/04

Latest update

24 de septiembre de 2014

Cobertura espacial

Territorial coverage granularity

Otro

Actions

Embed

Statistics for the year

Views

6,3k

419 in abr 2024

Downloads

1,9k

128 in abr 2024

Reuses of this dataset

3

Followers

5