Données de consommations et habitudes alimentaires de l'étude INCA 2

Este conjunto de datos proviene de un servicio público certificado

Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)

Informaciones

Licencia
Licence Ouverte / Open Licence
Cobertura temporal
2006/01 hasta 2007/04
Frecuencia
Desconocido
Fecha de creación
24 de septiembre de 2014
Modification date
16 de marzo de 2016
Latest resource update
24 de septiembre de 2014
Cobertura de granuralidad territorial
Otro

Extras

ID
5422875e88ee38334e5b9e15
Fecha de creación
24 de septiembre de 2014
Modification date
16 de marzo de 2016

Les études INCA constituent un des outils indispensables à l’évaluation du risque. En effet, elles fournissent à un moment donné une photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population en France métropolitaine. Combinées aux bases de données de l’Anses sur la composition des aliments (plusieurs millions de données), ces données permettent de connaître les apports en substances bénéfiques présentes dans notre alimentation (vitamines, acides gras essentiels, etc.)

Les données disponibles intègrent l’ensemble des thématiques couvertes par l’étude : -les caractéristiques des individus ayant participé à l’étude, notamment démographiques et socioéconomiques, critères de choix des aliments, préparation et conservation des aliments, habitudes de vie, état de santé, attitudes et opinions en alimentation ; -les apports nutritionnels journaliers en 38 nutriments des individus ; -les consommations alimentaires détaillées et quantifiées sur la semaine des individus et le descriptif des occasions de consommation (lieu, durée, etc.) ; -les consommations de compléments alimentaires (type de compléments alimentaires et quantité, contexte et motivations d’achat) et les apports nutritionnels issus des compléments alimentaires au niveau individuel. Plus d'informations sur www.anses.fr

Recursos 10

See also: community resources
384 downloads

Notice d'utilisation pour INCA 2

Disponible
pdf

Important ! Vous trouverez dans la notice toutes les descriptions des tables et les éléments permettant une bonne compréhension des données.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014
186 downloads

Table de description des individus

Disponible
csv

Cette table regroupe les informations sur les caractéristiques démographiques et socioéconomiques, les habitudes de vie, l’état de santé, les attitudes et opinions en alimentation des 4079 individus. C’est aussi dans cette table que se trouvent les variables nécessaires pour : - la pondération des individus : POND_ADU_ECH (pour les adultes) et POND_ENF_ECH (pour les enfants) - le calcul du survey design : o variables de stratification : REG et AGGLO5 o variables de cluster : UP Cette table contient 4079 observations et 368 variables présentées ci-dessous.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014
660 downloads

Table des consommations

Disponible
csv

Cette table regroupe les 541 526 lignes de consommations recueillies dans les carnets de consommations des 4079 individus. Les consommations sont décrites par le code de l’aliment dans la nomenclature INCA2 (CODAL) et les quantités consommées (la variable QTE_NETTE est la quantité nette consommée après prise en compte de la proportion comestible, la variable QTE_BRUTE, la quantité consommée avant prise en compte de la proportion comestible). Pour calculer les consommations journalières, il faut tenir compte du nombre de jour de remplissage du carnet par l’individu renseigné dans la variable NBJCC de la table INDIV.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014
76 downloads

Table relative aux données sur les ménages

Disponible
csv

Cette table reprend les variables de l’auto-questionnaire et du questionnaire en face à face associées aux 4079 ménages dont sont issus les individus enquêtés : composition du ménage, caractéristiques socio-économiques du chef de ménage, équipement du foyer, situation financière du foyer, critères de choix des aliments, préparation et conservation des aliments. C’est aussi dans cette table que se trouvent les variables nécessaires pour : la pondération au niveau ménage : POND_MEN le calcul du survey design : o variables de stratification : REG et AGGLO5 (également présentes dans la table INDIV) o variable de cluster : UP (également présentes dans la table INDIV).

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014
79 downloads

Table de consommation des compléments alimentaires

Disponible
csv

Cette table regroupe les habitudes de consommation de compléments alimentaires des 4079 individus (motivations d’achat, but recherché, saison de prédilection pour la consommation) ainsi que les apports nutritionnels journaliers liés aux compléments alimentaires, estimés à partir des 7 jours du carnet (variables COMPL_7J_NUTx) ou du questionnaire sur les 12 derniers mois (variables COMPL_12M_NUTx). Le repérage des consommateurs de compléments se fait avec la variable COMPL12m=1.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014
9 downloads

Table de description des repas

Disponible
csv

Cette table regroupe les variables décrivant les prises alimentaires (type, jour, lieu, compagnie, …) des carnets de 7 jours pour les 4079 individus. L’ensemble des 171 318 (4079 individus x 7 jours x 6 repas) repas sont inclus, y compris les repas non pris qui sont identifiés par la variable TEMREP=1.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014
2 downloads

Table de consommation et composition des compléments alimentaires

Disponible
csv

Cette table regroupe les informations relatives à la consommation et à la composition déclarée par les individus des 4579 compléments alimentaires consommés au cours des 12 mois précédant l’étude INCA 2 par les 4079 individus. Le repérage des consommateurs de compléments se fait avec la variable COMPL12m=1.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014
5 downloads

Table de consommation sur une semaine de compléments alimentaires

Disponible
csv

Cette table regroupe l’ensemble des lignes des carnets de 7 jours de consommation de compléments alimentaires. Le repérage des consommateurs de compléments sur la semaine se fait avec la variable NBCOMPL>0.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014
29 downloads

Table des apports journaliers en nutriments

Disponible
csv

Cette table regroupe les apports journaliers en 38 nutriments des 4079 individus estimés à partir des carnets de consommations de l’étude INCA2 et des données de la table de composition du CIQUAL (version 2008). Elle fournit également les contributions énergétiques des lipides, glucides, protéines et alcool pour chaque individu.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
24 de septiembre de 2014
Modified on
24 de septiembre de 2014
Published on
24 de septiembre de 2014

Embed

You can easily embed this dataset on your website by pasting this snippet in your html page.

Expedientes comunitarios 0

¿Usted ha constuído un conjunto de datos más comprensible que los que aparecen aquí? ¡Es momento de compartilo!

Reutilizaciones 3

¿Usted reutiliza estos datos y publica un artículo, una infografía o una aplicación? ¡Es hora de darlo a conocer! Referencie su trabajo en tan sólo unos clicks y aumene su visibilidad.

Discusiones 0

Discusión entre la organización y la comunidad sobre este conjunto de datos.