Les études INCA constituent un des outils indispensables à l’évaluation du risque. En effet, elles fournissent à un moment donné une photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population en France métropolitaine. Combinées aux bases de données de l’Anses sur la composition des aliments (plusieurs millions de données), ces données permettent de connaître les apports en substances bénéfiques présentes dans notre alimentation (vitamines, acides gras essentiels, etc.)

Les données disponibles intègrent l’ensemble des thématiques couvertes par l’étude : -les caractéristiques des individus ayant participé à l’étude, notamment démographiques et socioéconomiques, critères de choix des aliments, préparation et conservation des aliments, habitudes de vie, état de santé, attitudes et opinions en alimentation ; -les apports nutritionnels journaliers en 38 nutriments des individus ; -les consommations alimentaires détaillées et quantifiées sur la semaine des individus et le descriptif des occasions de consommation (lieu, durée, etc.) ; -les consommations de compléments alimentaires (type de compléments alimentaires et quantité, contexte et motivations d’achat) et les apports nutritionnels issus des compléments alimentaires au niveau individuel. Plus d'informations sur www.anses.fr

Recursos

pdf

Notice d'utilisation pour INCA 2

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Nomenclature INCA2

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Table de description des individus

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Table des consommations

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Table relative aux données sur les ménages

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Table de consommation des compléments alimentaires

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Table de description des repas

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Table de consommation et composition des compléments alimentaires

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Table de consommation sur une semaine de compléments alimentaires

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

csv

Table des apports journaliers en nutriments

Ultima modificación el miércoles, 24 de septiembre de 2014

Discusiones

Discusión entre la organización y la comunidad sobre este conjunto de datos.

Expedientes comunitarios

¿Usted ha constuído un conjunto de datos más comprensible que los que aparecen aquí? ¡Es momento de compartilo!

Reutilizaciones