Données Etude de l’Alimentation Totale infantile EATi
Description
Les « Etudes de l’Alimentation Totale » (EAT) sont des enquêtes nationales dont le but est d’estimer l’exposition alimentaire chronique d’une population à des composés chimiques. Elles reposent sur l’analyse d’un grand nombre de substances dans des échantillons alimentaires représentatifs du régime alimentaire de la population étudiée.
De 2012 à 2016, l’Anses a conduit l’Etude de l’Alimentation Totale infantile (EATi), une des premières études au niveau international permettant d’estimer l’exposition alimentaire des enfants de moins de 3 ans non allaités. Elle a porté sur l’analyse de 670 substances (contaminants environnementaux, minéraux, produits phytopharmaceutiques etc.) dans l’alimentation des enfants non allaités habitant en France métropolitaine.
Les données disponibles correspondent à l’ensemble des données de concentrations moyennes dans les aliments, jugées valides par les Comités d'Experts Spécialisés de l'Anses pour une utilisation à des fins d'évaluation du risque.
Plus d'informations sur www.anses.fr.
Producer
Latest update
November 28, 2018
License
License Not Specified
Metadata quality
Metadata quality:
Data description filled
Resources documentation missing
License filled
Update frequency followed
File formats are closed
Temporal coverage filled
Spatial coverage filled
Resources documentation missing
File formats are closed
There is no reuses for this dataset yet.
There is no discussions for this dataset yet.
There is no community resources for this dataset yet.
Informations
Tags
License
License Not Specified
ID
5bfe5a5b8b4c410e486b0bb4
Temporality
Creation
November 28, 2018
Frequency
Punctual
Latest update
November 28, 2018
Spatial coverage
Territorial coverage
Metropolitan France
Territorial coverage granularity
Other