L'AOP, l'appellation d'origine protégée, correspond à l'appellation d'origine contrôlée au niveau européen. C'est le nom d'une région, d'un lieu déterminé ou, dans des cas exceptionnels, d'un pays, qui sert à désigner un produit agricole ou une denrée alimentaire originaire de cette région, de ce lieu déterminé ou de ce pays, dont : - la qualité ou les caractères sont dus essentiellement ou exclusivement au milieu géographique comprenant les facteurs naturels et humains et, - la production, la transformation et l'élaboration ont lieu dans l'aire géographique délimitée. Une appellation inclut 1 à n dénomination(s), et 1 à n produits (par exemple les couleurs des vins, qui peuvent faire l'objet de délimitations spécifiques).

Origine

par agrégat des communes ou partie de communes dont la liste et la description sont données dans l'arrêté

Organisations partenaires

DDT Savoie

Liens annexes

Consulter cette fiche sur geo.data.gouv.fr

Resources

N_AOP_FROMAGE_AIRE_GEO_S_073.TAB (archive)

N_AOP_FROMAGE_AIRE_GEO_S_073.TAB (export GeoJSON)

Conversion à la volée au format GeoJSON

N_AOP_FROMAGE_AIRE_GEO_S_073.TAB (export SHP/WGS-84)

Conversion à la volée au format Shapefile (WGS-84)

Discussions

Discussion between the organization and the community about this dataset.

Community resources

You have built a more comprehensive database than those presented here? This is the time to share it!

Reuses

You reused these data and published an article, a computer graphics, or an application? It's time to let you know! Reference your work in just a few clicks and increase your visibility.