République
Française

  • Se connecter
  • S'enregistrer
  • Données
  • Réutilisations
  • Organisations
    • Qu'est-ce que data.gouv.fr ?
    • Comment publier des données ?
    • Comment exploiter des données ?
  • Actualités
  • Nous contacter
  1. Accueil
  2. Réutilisations
  3. Towards an “Internet of Food”: Food Ontologies for the Internet of Things

Towards an “Internet of Food”: Food Ontologies for the Internet of Things

Publié le 7 octobre 2015

Voir la réutilisation

Open Food Facts

Open Food Facts répertorie les produits alimentaires du monde entier. Les informations sur les aliments (photos, ingrédients, composition nutritionnelle etc.) sont collectées de façon collaborative et mises à disposition de tous et pour tous usages dans une base de données ouverte, libre et…

2 jeux de données
15 réutilisations
  • alimentation
  • food
  • ontologies
  • ontology

Informations

Type
Papier
Thématique
Alimentation et agriculture
ID
5614f248c751df58aacdbb48

Publication

Date de création
7 octobre 2015

Participez

Ajouter une réutilisation Contacter le réutilisateur

Intégrer sur votre site

URL stable

Sommaire
  1. Description
  2. Jeux de données utilisés 1
  3. Discussions 0
  4. Plus de réutilisations

Description

Authors: Maged N. Kamel Boulos, Abdulslam Yassine , Shervin Shirmohammadi, Chakkrit Snae Namahoot and Michael Brückner

Abstract:
Automated food and drink recognition methods connect to cloud-based lookup databases (e.g., food item barcodes, previously identified food images, or previously classified NIR (Near Infrared) spectra of food and drink items databases) to match and identify a scanned food or drink item, and report the results back to the user. However, these methods remain of limited value if we cannot further reason with the identified food and drink items, ingredients and quantities/portion sizes in a proposed meal in various contexts; i.e., understand from a semantic perspective their types, properties, and interrelationships in the context of a given user’s health condition and preferences. In this paper, we review a number of “food ontologies”, such as the Food Products Ontology/FOODpedia (by Kolchin and Zamula), Open Food Facts (by Gigandet et al.), FoodWiki (Ontology-driven Mobile Safe Food Consumption System by Celik), FOODS-Diabetes Edition (A Food-Oriented Ontology-Driven System by Snae Namahoot and Bruckner), and AGROVOC multilingual agricultural thesaurus (by the UN Food and Agriculture Organization—FAO). These food ontologies, with appropriate modifications (or as a basis, to be added to and further expanded) and together with other relevant non-food ontologies (e.g., about diet-sensitive disease conditions), can supplement the aforementioned lookup databases to enable progression from the mere automated identification of food and drinks in our meals to a more useful application whereby we can automatically reason with the identified food and drink items and their details (quantities and ingredients/bromatological composition) in order to better assist users in making the correct, healthy food and drink choices for their particular health condition, age, body weight/BMI (Body Mass Index), lifestyle and preferences, etc.

Jeux de données utilisés 1

  • Open Food Facts

    Open Food Facts - Produits alimentaires : ingrédients, nutrition, labels

    Par Open Food Facts

    Open Food Facts répertorie les informations sur les produits alimentaires : ingrédients, informations nutritionnelles, labels etc. Les données proviennent majoritairement de la collecte citoyenne (crowdsourcing) des informations.

    Qualité des métadonnées : 0.8888888888888888/1
    Qualité des métadonnées :
    Description des données renseignée
    Ressources documentées
    Licence renseignée
    Fréquence de mise à jour respectée
    Formats de fichiers standards
    Couverture temporelle non renseignée
    Couverture spatiale renseignée
    En savoir plus sur cet indicateur
    — Mis à jour le 25 août 2019
    • 37 réutilisations
    • 30 favoris

Discussion entre l'organisation et la communauté à propos de cette réutilisation.

Plus de réutilisations

Découvrez davantage de réutilisations.

  • Analyse du marché dans le cadre d'un investissement

    Application

    Publié le 4 février 2023 par ImmOpportunite.fr

  • Comprendre les déserts médicaux : répartition des…

    Visualisation

    Publié le 3 février 2023 par Matthieu Louis

  • Annuaire des collectivités

    Application

    Publié le 1 février 2023 par Julien Faure

  • Observatoire francilien des objectifs de…

    Visualisation

    Publié le 31 janvier 2023 par DDGS SCDD

Participez

  • Créez ou trouvez votre organisation
  • Consultez la documentation
Publiez un jeu de données
Publiez une réutilisation

L'Open Data

  • Thématiques à la une
  • Données de référence
  • Portail des données européennes
  • Catalogue des données
  • Nouveautés

Support

  • Documentation de la plateforme
  • API du portail
  • Guides de l’Open Data
  • Nous contacter

Réseaux sociaux

  • Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017
  • RSS
  • Infolettre
  • Un département de la DINUM
  • numerique.gouv.fr
  • Moteur open source : udata (6.0.1)
  • Extension du thème udata : udata-front (3.1.1)

république
française

  • Gouvernement.fr
  • France.fr
  • Legifrance.gouv.fr
  • Service-public.fr
  • Opendata France
  • CADA.fr
  • Etalab.gouv.fr
  • Licences
  • Conditions générales d'utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf indication contraire, tout le contenu de ce site est disponible sous Licence Ouverte 2.0