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Petites régions agricoles - Rhône-Alpes
Description
Le découpage du territoire français en "régions agricoles" est né en 1946 pour répondre à la demande du Commissariat Général au Plan. L'objectif était de disposer d'un zonage approprié pour la mise en oeuvre d'actions d'aménagement destinées à accélérer le développement de l'agriculture.
Pour l'INSEE, il s'agissait, pour étudier l'évolution de l'agriculture, de disposer d'un découpage stable de la France en unités aussi homogènes que possible du point de vue agricole, en s'affranchissant des découpages administratifs aux limites arbitraires.
Largement inspirées des régions géographiques, les régions agricoles et petites régions agricoles ont une taille intermédiaire entre la commune (zone trop petite pour présenter des résultats) et le département (zone trop hétérogène). La dernière mise à jour date de 1981.
La Région Agricole (RA) couvre un nombre entier de communes formant une zone d'agriculture homogène.
La Petite Région Agricole (PRA) est constituée par le croisement du département et de la RA.
Origine
Le fichier des Régions Agricoles (RA et PRA) est
géré par l’INSEE (prise en compte des
fusions ou dé-fusions de communes)
Organisations partenaires
Direction Régionale de l'Alimentation de l'Agriculture et de la Forêt d'Auvergne-Rhône-Alpes (DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes)
Liens annexes
Producteur
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Dernière mise à jour
24 janvier 2020
Licence
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
Qualité des métadonnées :
Description des données renseignée
Fichiers documentés
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Formats de fichiers standards
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Qualité des métadonnées
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Informations
Mots-clés
ID
557f1ae288ee383533f4b5a2
Temporalité
Création
15 juin 2015
Fréquence
Inconnu
Dernière mise à jour
24 janvier 2020
Couverture spatiale
Granularité de la couverture territoriale
Autre
Actions
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Extras
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Statistiques sur l'année
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271
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