République
Française

  • Se connecter
  • S'enregistrer
  • Données
  • Réutilisations
  • Organisations
    • Qu'est-ce que data.gouv.fr ?
    • Comment publier des données ?
    • Comment exploiter des données ?
  • Actualités
  • Nous contacter
  1. Accueil
  2. Jeux de données
  3. Culture Bio 2019

Culture Bio 2019

Qualité des métadonnées : 0.5555555555555556/1
Qualité des métadonnées :
Description des données renseignée
Ressources documentées
Licence renseignée
Fréquence de mise à jour non renseignée
Formats de fichiers standards
Couverture temporelle non renseignée
Couverture spatiale non renseignée
En savoir plus sur cet indicateur
Mis à jour le 7 mai 2021 — Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
Ce jeu de données provient d'un portail externe. Voir la source originale.

Plateforme Open Data ZABAL

Plateforme Open Data ZABAL dédiée à l'agriculture du Pays Basque Direction agriculture de la CAPB

145 jeux de données
  • agriculteur
  • agriculture
  • agriculture-et-economie
  • bio
  • biologique
  • operateur
  • paysan

Informations

Licence
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
ID
60956706b0a581468cf75ba7
Source originale
Source originale

Temporalité

Fréquence
Inconnu
Date de création
7 mai 2021
Dernière mise à jour de ressource
7 mai 2021
Moissonnage
backend
OpenDataSoft
modified_at
2021-03-08 15:13:46
source_id
605b3b19a97b6edbad874083
remote_id
culture-bio-2019
domain
zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr
last_update
2023-01-27 01:08:26.061000
remote_url
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
ods_geo
False
ods_has_records
True
ods_references
https://www.agencebio.org
ods_url
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/

Participez

Ajouter une réutilisation Contacter le producteur

Intégrer sur votre site

URL stable

Sommaire
  1. Description
  2. Fichiers 2
  3. Ressources communautaires 0
  4. Réutilisations 0
  5. Discussions 0

Description

AGENCE BIO - Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique

Données Culture 2019

Les données sont agrégées aux échelles

Communale: L'ensemble des surfaces et des cheptels est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Communes identifiées selon l'INSEE au 1er janvier 2017

Cantonale: Lorsque la commune n'est pas rattachée à un canton celui-ci n'est pas renseigné

Départementale: Toutes les surfaces sont rattachées à un département

Régionale : Toutes les surfaces sont rattachées à une région

L'échelle géographique est identifiée par le code INSEE de la commune, du canton, du département et de la région

Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année

Nombre D’exploitations : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)

SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion

SurfC1 : Surfaces en première année de conversion

SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion

SurfC3 : Surface en troisième année de conversion

SurfC123 : Surface totale en conversion

SurfBIO : Surface totale engagée (AB et en conversion)

Groupes de cultures

ALL : Toutes surfaces

AU : Autres dont (jachères, gel fleurs champignons etc…), les surfaces de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte

CF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)

FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)

GCULE : Grandes cultures (y compris légumes secs)

LEF : Légumes frais (maraichage sous serre ou de plein champ (dont pomme de terre)

PP : PPAM

VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)

HSAU : Surface hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments)

ATTENTION : Données pouvant être incomplètes, les surface et les cheptels sont en moyenne sous évaluées de 10% et certains organismes certificateurs ne transmettent pas leurs données. Néanmoins, les tendances restent représentatives du territoire.

Source: Agence Bio, Données communales de certification au 31 décembre 2019, donnée brute disponible: https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/

Fichiers 2

Ressources communautaires 0

Publier une ressource

Vous avez construit une base de données plus complète que celles présentées ici ? C'est le moment de la partager !

Réutilisations 0

Ajouter une réutilisation

Explorez les réutilisations de ce jeu de données.

Avez-vous utilisé ces données ? Référencez votre travail et augmentez votre visibilité.

Discussion entre l'organisation et la communauté à propos de ce jeu de données.

Participez

  • Créez ou trouvez votre organisation
  • Consultez la documentation
Publiez un jeu de données
Publiez une réutilisation

L'Open Data

  • Thématiques à la une
  • Données de référence
  • Portail des données européennes
  • Catalogue des données
  • Nouveautés

Support

  • Documentation de la plateforme
  • API du portail
  • Guides de l’Open Data
  • Nous contacter

Réseaux sociaux

  • Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017
  • RSS
  • Infolettre
  • Un département de la DINUM
  • numerique.gouv.fr
  • Moteur open source : udata (6.0.1)
  • Extension du thème udata : udata-front (3.1.1)

république
française

  • Gouvernement.fr
  • France.fr
  • Legifrance.gouv.fr
  • Service-public.fr
  • Opendata France
  • CADA.fr
  • Etalab.gouv.fr
  • Licences
  • Conditions générales d'utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf indication contraire, tout le contenu de ce site est disponible sous Licence Ouverte 2.0