Culture Bio 2019

Descripción

AGENCE BIO - Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique

Données Culture 2019

Les données sont agrégées aux échelles

Communale: L'ensemble des surfaces et des cheptels est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Communes identifiées selon l'INSEE au 1er janvier 2017

Cantonale: Lorsque la commune n'est pas rattachée à un canton celui-ci n'est pas renseigné

Départementale: Toutes les surfaces sont rattachées à un département

Régionale : Toutes les surfaces sont rattachées à une région

L'échelle géographique est identifiée par le code INSEE de la commune, du canton, du département et de la région

Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année

Nombre D’exploitations : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)

SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion

SurfC1 : Surfaces en première année de conversion

SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion

SurfC3 : Surface en troisième année de conversion

SurfC123 : Surface totale en conversion

SurfBIO : Surface totale engagée (AB et en conversion)

Groupes de cultures

ALL : Toutes surfaces

AU : Autres dont (jachères, gel fleurs champignons etc…), les surfaces de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte

CF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)

FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)

GCULE : Grandes cultures (y compris légumes secs)

LEF : Légumes frais (maraichage sous serre ou de plein champ (dont pomme de terre)

PP : PPAM

VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)

HSAU : Surface hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments)

ATTENTION : Données pouvant être incomplètes, les surface et les cheptels sont en moyenne sous évaluées de 10% et certains organismes certificateurs ne transmettent pas leurs données. Néanmoins, les tendances restent représentatives du territoire.

Source: Agence Bio, Données communales de certification au 31 décembre 2019, donnée brute disponible: https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/

Producer

This dataset come from an external portal. View the original source.

Latest update

8 de marzo de 2021

Licencia

Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

Metadata quality
55.55555555555556/100

Update frequency not set

Temporal coverage not set

Spatial coverage not set

There are no reuses for this dataset yet.

Publish a reuse What's a reuse ?

There are no discussions for this dataset yet.

There are no community resources for this dataset yet.

Share your resources Learn more about the community

Information

Temporality

Creation

21 de octubre de 2020

Latest update

8 de marzo de 2021

Actions

Embed

Harvest

archived_at

None

archived

None

source_id

605b3b19a97b6edbad874083

remote_id

https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/

domain

zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr

last_update

2024-04-16 00:20:41.267000

backend

DCAT

modified_at

2021-03-08 15:13:46

remote_url

https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/

created_at

2020-10-21 00:00:00

dct_identifier

https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/

uri

https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/

Statistics for the year

Views

1k

23 in abr 2024

Downloads

409

4 in abr 2024

Reuses of this dataset

0

Followers

0