Données régionales EAT2 (Etude de l'Alimentation Totale)

This dataset comes from a certified public service

Agence nationale de sécurité sanitaire, de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)

Informations

Cobertura temporal
2006 to 2011
Frequency
Puntual
Fecha de creación
17 de enero de 2014
Modification date
25 de enero de 2017
Latest resource update
13 de junio de 2014
Territorial coverage granularity
Región francesa
Territorial coverage
France

Extras

ID
53699334a3a729239d204120
Fecha de creación
17 de enero de 2014
Modification date
25 de enero de 2017

Les données publiées constituent une analyse des éventuelles différences interrégionales en termes d’exposition à une douzaine de substances (notamment dioxines, PCB, acrylamide, plomb ou arsenic), pour lesquelles un risque sanitaire dû à une contamination par l’alimentation n’avait pu être exclu. Ces données mettent en évidence une faible variabilité des expositions entre inter-régions, en France, pour les composés chimiques considérés.

Resources 2

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Tableau de données régionales EAT2 (Etude de l'Alimentation Totale)

Disponible
xls

Format XLSX : Les données constituent une analyse des éventuelles différences interrégionales en termes d’exposition à une douzaine de substances (notamment dioxines, PCB, acrylamide, plomb ou arsenic), pour lesquelles un risque sanitaire dû à une contamination par l’alimentation n’avait pu être exclu. Ces données mettent en évidence une faible variabilité des expositions entre inter-régions, en France, pour les composés chimiques considérés

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
7 de mayo de 2014
Modified on
6 de junio de 2014
Published on
13 de junio de 2014
25 downloads

Documentation relative à l’étude de l'alimentation totale française

Disponible
pdf

Ce document a pour objectif de présenter les différences interrégionales d’exposition aux substances de l’étude EAT21 pour lesquelles le risque n’a pu être exclu pour certaines populations. Il convient d’être vigilant dans l’interprétation de ces différences. Une inter-région présentant une exposition à une substance significativement élevée n’est pas nécessairement une inter-région dont la production est plus contaminée. Cette différence peut
provenir d’une consommation plus importante de produits présentant des concentrations élevées. De plus, il est ici question de différences d’exposition d’origine alimentaire uniquement ; elles ne peuvent être interprétées en termes d’exposition globale ni d’incidence de pathologies, qui sont multifactorielles.

Tipo
Main file
MIME Type
None
Created on
13 de junio de 2014
Modified on
6 de junio de 2014
Published on
13 de junio de 2014

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