Eco-Score : l'impact environnemental des produits alimentaires

Published on July 9, 2021

See the reuse

Open Food Facts

Open Food Facts répertorie les produits alimentaires du monde entier. Les informations sur les aliments (photos, ingrédients, composition nutritionnelle etc.) sont collectées de façon collaborative et mises à disposition de tous et pour tous usages dans une base de données ouverte, libre et…

2 datasets
15 reuses

Informations

Type
Application
Topic
Food and agriculture
ID
60e7d8ad8a23f8f279e68825

Publication

Embed

Permalink

Description

L'Eco-Score est un score écologique (écoscore) de A à E qui permet de comparer facilement l'impact des produits alimentaires sur l'environnement.

Pour chaque catégorie de produits, un score de référence est établi grâce aux données de la base environnementale Agribalyse conçue par l’ADEME et l’INRAE. Ces données correspondent à l’analyse de cycle de vie (ACV) des produits.
Afin de prendre en compte certains impacts sur l’environnement qui sont peu couverts par l’analyse de cycle de vie (comme la biodiversité) et les spécificités de chaque produit à l’intérieur d’une même catégorie, le score de référence est modulé avec des bonus et malus.

L'Eco-Score est disponible sur les applications mobiles Open Food Facts pour iPhone et Android ainsi que via notre API ouverte.

Used datasets 1

Discussion between the organization and the community about this reuse.

More reuses

Discover more reuses.