Archived
Surfaces de cultures en Agriculture Biologique en Corse de 2011 à 2019
Description
Données départementales et régionales de certification au 31 décembre de 2011 à 2019
Source : AGENCE BIO http://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/
Date d'export : 15-juillet-20
Données :
nb_exp : Nombre d'exploitations engagées (ayant des surfaces engagées (ex : hormis les apiculteurs sans surface etc...)
SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion
SurfC1 : Surfaces en première année de conversion
SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion
SurfC3 : Surfaces en troisième année de conversion
SurfC123 : Surface totale en conversion
SurfBIO : Surface totale engagée (AB et conversion)
Secret statistique : Les données concernant moins de trois exploitations sont soumises au secret statistique (représentées par un "c"). Ces lignes ne sont donc pas prises en compte dans les totaux.
Précision géographique : L'ensemble des surfaces est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Les données sont agrégées à l'échelle départementale et régionale (anciennes régions).
Groupes de cultures :
ALL Toutes les surfaces (SAU bio de l'exploitaiton)
HSAU Surfaces hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments...)
CUEIL Cuiellete sauvage (baies et champignons)
GCULE Grandes cultures (dont légumes secs)
CE Céréales
OL Oléagineux
PR Protéagineux
LES Légumes secs
CIN Cultures industrielles (chanvre, canne à sucre...)
CF Surfaces fouragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fouragers autres cultures fouragères, parcours...)
STH Surfaces toujours en herbe (prairies permanentes et autres cultures fouragères)
FR Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)
FRF Fruits Frais
FRSEC Fruits à coques et transformés
AGR Agrumes
FRD Autres fruits divers
FRN Fruits à noyau
FRP Fruits à pépins
FRT Fruits transformés
FRC Fruits à coques
LEF Légumes frais (yc maraichage sous serre ou de plein champ dont pommes de terre) les espèces ne sont pas différenciées ici
PP Plantes à parfum aromatiques et médicinales (PPAM°
VI Viticulture (dont 4% de raison de table ou nivieau national)
AU Autres surfaces dont (jachères, gel, fleurs de champignons etc...)*
- Les surfaces de cueillette sauvage, les bois, les estives collectives, les marais... ne sont pas prises en compte
Producer
Latest update
March 12, 2021
License
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
Metadata quality:
Data description filled
Files documented
License filled
Update frequency not set
File formats are open
Temporal coverage not set
Spatial coverage not set
All files are available
Metadata quality
Update frequency not set
Temporal coverage not set
Spatial coverage not set
There are no reuses for this dataset yet.
There are no discussions for this dataset yet.
There are no community resources for this dataset yet.
Information
Tags
ID
604c02379c0de5a0297ce5a3
Temporality
Creation
March 13, 2021
Frequency
Unknown
Latest update
March 12, 2021
Actions
Embed
Harvest
backend
None
created_at
None
modified_at
None
remote_url
None
uri
None
dct_identifier
None
source_id
5beae34b634f413964d49620
remote_id
surfaces-de-cultures-en-agriculture-biologique-en-corse-de-2011-a-2019
domain
www.data.corsica
last_update
2022-06-23 02:10:30.394000
archived_at
2022-11-02 17:20:53.994000
archived
harvester-inactive
Statistics for the year
Views
288
Downloads
66
Reuses of this dataset
0
Followers
0