L'Ecole Supérieure des Agricultures

Autre

Description de l'organisation

Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’Ecole Supérieure des Agricultures est l’école des transitions : agronomiques, environnementales et alimentaires. L’ESA axe son champ d’expertise sur 4 thèmes :

la transition agroécologique et la compétitivité des filières,
la transition numérique,
l’alimentation et la valorisation des produits de terroirs,
l’agriculture des territoires et les paysages urbains.
L’ESA est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche de dimension internationale. Elle forme chaque année 3 200 étudiants : Ingénieur agronome, BTS, Bachelor, Licence, Master et Doctorat.
L’ESA privilégie une recherche finalisée et pluridisciplinaire au service de ses filières, formations et de son rayonnement international. 5 Unités de recherche, 90 collaborateurs de recherche dont 41 enseignants-chercheurs, œuvrent à une recherche au service de la conception de systèmes agricoles et alimentaires durables.