Zone d’aléa du PPR inondation allier des plaines (63DDT20110006) approuvé le 04-11-2013 – Puy-de-Dôme
Description
Zone exposée à un ou plusieurs aléas représentée sur la carte des aléas utilisée pour l'analyse du risque du PPR. La carte d'aléas est le résultat de l'étude des aléas dont l'objectif est d'évaluer l'intensité de chaque aléa en tout point de la zone d'étude. La méthode d'évaluation est spécifique à chaque type d'aléa. Elle conduit à délimiter un ensemble de zones sur le périmètre d'étude constituant un zonage gradué en fonction du niveau de l'aléa. L'attribution d'un niveau d'aléa en un point donné du territoire prend en compte la probabilité d'occurrence du phénomène dangereux et son degré d'intensité. Dans le présent PPR, Trois niveaux d'aléa (faible, moyen et fort) sont définis en fonction des hauteurs d'eau et des vitesses d'écoulement de l'inondation pouvant se traduire par des impact s potentiels plus ou moins forts pour les personnes et pour les biens : • aléa fort : hauteurs d’eau supérieures à 1 mètre ou vitesses d’écoulement supérieures à 1 mètre par seconde, •aléa moyen : hauteurs d’eau comprises entre 50cm et 1 mètre, et vitesses d'écoulement comprises entre 0,5 et 1 mètre par seconde, •aléa faible : hauteurs d’eau inférieures à 0,5 mètre, et vitesses inférieures à 0,5 mètre par seconde.
Producteur
Dernière mise à jour
10 mars 2014
Licence
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Informations
Mots-clés
Licence
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ID
660bf7a1ccd0a9dce883d6a2
Temporalité
Création
19 septembre 2022
Dernière mise à jour
10 mars 2014
Couverture spatiale
Couverture territoriale
Granularité de la couverture territoriale
Autre
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harvest
{'dct:provenance': ["Les limites d'une zone d'aléa sont représentées sur la carte des aléas en fonction du niveau de l'aléa. Autrement dit, les objets polygones représentant les zones d'aléas forment une couverture partielle de la zone étudiée dont chaque élément de couverture est un polygone fermé dans lequel des aléas ont le même niveau d'intensité. Autrement dit, le critère de découpage des zones d'aléa est le niveau de l'aléa."]}
Moissonnage
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