Culture Bio - Evolution de 2010 à 2019

Description

AGENCE BIO - Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique

Données Culture de 2010 à 2019

Les données sont agrégées aux échelles

Communale: L'ensemble des surfaces et des cheptels est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Communes identifiées selon l'INSEE au 1er janvier 2017

Cantonale: Lorsque la commune n'est pas rattachée à un canton celui-ci n'est pas renseigné

Départementale: Toutes les surfaces sont rattachées à un département

Régionale : Toutes les surfaces sont rattachées à une région

L'échelle géographique est identifiée par le code INSEE de la commune, du canton, du département et de la région

Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année

Nombre D’exploitations : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)

SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion

SurfC1 : Surfaces en première année de conversion

SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion

SurfC3 : Surface en troisième année de conversion

SurfC123 : Surface totale en conversion

SurfBIO : Surface totale engagée (AB et en conversion)

Groupes de cultures

ALL : Toutes surfaces

AU : Autres dont (jachères, gel fleurs champignons etc…), les surfaces de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte

CF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)

FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)

GCULE : Grandes cultures (y compris légumes secs)

LEF : Légumes frais (maraichage sous serre ou de plein champ (dont pomme de terre)

PP : PPAM

VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)

HSAU : Surface hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments)

Pour plus de détails, voir la feuille en pièce jointe.

ATTENTION : Données pouvant être incomplètes, les surface et les cheptels sont en moyenne sous évaluées de 10% et certains organismes certificateurs ne transmettent pas leurs données. Néanmoins, les tendances restent représentatives du territoire.

Source: Agence Bio, Données communales de certification au 31 décembre 2019, donnée brute disponible: https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/

Producteur

Ce jeu de données provient d'un portail externe. Voir la source originale.

Dernière mise à jour

8 mars 2021

Licence

Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

Qualité des métadonnées
55.55555555555556/100

Fréquence de mise à jour non renseignée

Couverture temporelle non renseignée

Couverture spatiale non renseignée

Il n'y a pas encore de réutilisation pour ce jeu de données.

Publiez une réutilisation Qu'est-ce qu'une réutilisation ?

Il n'y a pas encore de discussion pour ce jeu de données.

Il n'y a pas encore de ressources communautaires pour ce jeu de données.

Partagez vos ressources En savoir plus sur la communauté

Informations

Temporalité

Création

21 octobre 2020

Dernière mise à jour

8 mars 2021

Actions

Intégrer sur votre site

Moissonnage

archived_at

None

archived

None

source_id

605b3b19a97b6edbad874083

remote_id

https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-evolution-de-2010-a-2019/

domain

zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr

last_update

2024-03-05 00:13:06.083000

backend

DCAT

modified_at

2021-03-08 15:23:02

remote_url

https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-evolution-de-2010-a-2019/

created_at

2020-10-21 00:00:00

dct_identifier

https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-evolution-de-2010-a-2019/

uri

https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-evolution-de-2010-a-2019/

Visites

662

8 en mars 2024

Téléchargements

424

2 en mars 2024

Réutilisations de ce jeu de données

0

Favoris

0