Culture Bio - Evolution de 2010 à 2019

Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

Plateforme Open Data ZABAL

Plateforme Open Data ZABAL dédiée à l'agriculture du Pays Basque Direction agriculture de la CAPB

139 jeux de données

Informations

Temporalité

Extras

Intégrer sur votre site

URL stable

Description

AGENCE BIO - Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique

Données Culture de 2010 à 2019

Les données sont agrégées aux échelles

Communale: L'ensemble des surfaces et des cheptels est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Communes identifiées selon l'INSEE au 1er janvier 2017

Cantonale: Lorsque la commune n'est pas rattachée à un canton celui-ci n'est pas renseigné

Départementale: Toutes les surfaces sont rattachées à un département

Régionale : Toutes les surfaces sont rattachées à une région

L'échelle géographique est identifiée par le code INSEE de la commune, du canton, du département et de la région

Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année

Nombre D’exploitations : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)

SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion

SurfC1 : Surfaces en première année de conversion

SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion

SurfC3 : Surface en troisième année de conversion

SurfC123 : Surface totale en conversion

SurfBIO : Surface totale engagée (AB et en conversion)

Groupes de cultures

ALL : Toutes surfaces

AU : Autres dont (jachères, gel fleurs champignons etc…), les surfaces de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte

CF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)

FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)

GCULE : Grandes cultures (y compris légumes secs)

LEF : Légumes frais (maraichage sous serre ou de plein champ (dont pomme de terre)

PP : PPAM

VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)

HSAU : Surface hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments)

Pour plus de détails, voir la feuille en pièce jointe.

ATTENTION : Données pouvant être incomplètes, les surface et les cheptels sont en moyenne sous évaluées de 10% et certains organismes certificateurs ne transmettent pas leurs données. Néanmoins, les tendances restent représentatives du territoire.

Source: Agence Bio, Données communales de certification au 31 décembre 2019, donnée brute disponible: https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/

Ressources 3

Voir aussi : ressources communautaires
0 téléchargements

Export au format CSV

Disponible
csv
  • REGION: region[text]
  • DEPARTEMENT: departement[text]
  • EPCI: epci[text]
  • ANNEE: annee[text]
  • CODE GROUPE: code_groupe[text]
  • LIBELLE CULTURE: libelle_groupe[text]
  • NOMBRE EXPLOITATIONS ENGAGEES: nombre_exploitations_engagees[int]
  • SurfAB: surfab[double]
  • SurfC1: surfc1[double]
  • SurfC2: surfc2[double]
  • SurfC3: surfc3[double]
  • SurfC123: surfc123[double]
  • SurfBio: surfbio[double]
Type
Fichier principal
Type MIME
text/csv
Créée le
7 mai 2021
Modifiée le
8 mars 2021
Publiée le
7 mai 2021
0 téléchargements

Export au format JSON

Disponible
json
  • REGION: region[text]
  • DEPARTEMENT: departement[text]
  • EPCI: epci[text]
  • ANNEE: annee[text]
  • CODE GROUPE: code_groupe[text]
  • LIBELLE CULTURE: libelle_groupe[text]
  • NOMBRE EXPLOITATIONS ENGAGEES: nombre_exploitations_engagees[int]
  • SurfAB: surfab[double]
  • SurfC1: surfc1[double]
  • SurfC2: surfc2[double]
  • SurfC3: surfc3[double]
  • SurfC123: surfc123[double]
  • SurfBio: surfbio[double]
Type
Fichier principal
Type MIME
application/json
Créée le
7 mai 2021
Modifiée le
8 mars 2021
Publiée le
7 mai 2021

Ressources communautaires 0

Vous avez construit une base de données plus complète que celles présentées ici ? C'est le moment de la partager !

Réutilisations 0

Vous avez réutilisé ces données et publié un article, une infographie, ou une application ? C'est le moment de vous faire connaître ! Référencez votre travail en quelques clics et augmentez votre visibilité.

Discussion entre l'organisation et la communauté à propos de ce jeu de données.