Culture Bio - Evolution de 2010 à 2019

Description

AGENCE BIO - Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique

Données Culture de 2010 à 2019

Les données sont agrégées aux échelles

Communale: L'ensemble des surfaces et des cheptels est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Communes identifiées selon l'INSEE au 1er janvier 2017

Cantonale: Lorsque la commune n'est pas rattachée à un canton celui-ci n'est pas renseigné

Départementale: Toutes les surfaces sont rattachées à un département

Régionale : Toutes les surfaces sont rattachées à une région

L'échelle géographique est identifiée par le code INSEE de la commune, du canton, du département et de la région

Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année

Nombre D’exploitations : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)

SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion

SurfC1 : Surfaces en première année de conversion

SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion

SurfC3 : Surface en troisième année de conversion

SurfC123 : Surface totale en conversion

SurfBIO : Surface totale engagée (AB et en conversion)

Groupes de cultures

ALL : Toutes surfaces

AU : Autres dont (jachères, gel fleurs champignons etc…), les surfaces de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte

CF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)

FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)

GCULE : Grandes cultures (y compris légumes secs)

LEF : Légumes frais (maraichage sous serre ou de plein champ (dont pomme de terre)

PP : PPAM

VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)

HSAU : Surface hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments)

Pour plus de détails, voir la feuille en pièce jointe.

ATTENTION : Données pouvant être incomplètes, les surface et les cheptels sont en moyenne sous évaluées de 10% et certains organismes certificateurs ne transmettent pas leurs données. Néanmoins, les tendances restent représentatives du territoire.

Source: Agence Bio, Données communales de certification au 31 décembre 2019, donnée brute disponible: https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/

Producteur

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Dernière mise à jour

8 mars 2021

Licence

Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

Qualité des métadonnées
55.55555555555556/100

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21 octobre 2020

Dernière mise à jour

8 mars 2021

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