Menus de la Cuisine Centrale

This dataset comes from a certified public service

Informations

Licencia
Licence Ouverte / Open Licence
Frequency
Puntual
Fecha de creación
22 de junio de 2015
Modification date
25 de agosto de 2016
Latest resource update
16 de agosto de 2016
Territorial coverage granularity
Ciudad francesa
Territorial coverage
Saint-Malo

Extras

ID
55882e79c751df7991a453b9
Fecha de creación
22 de junio de 2015
Modification date
25 de agosto de 2016

Les menus proposés dans les cantines des écoles et des centres de loisirs de Saint-Malo sont élaborés par la Cuisine Centrale.

Les menus sont conçus plusieurs semaines à l'avance : une Commission Restauration, réunissant des élus, des représentants de la Direction de l’Education, des agents de services, des parents d’élèves, des directeurs d’écoles et des représentants de la DDEN, a lieu tous les 2 mois pour valider les menus proposés pour la période à venir.

Les fichiers fournis ci-dessous correspondent aux menus validés qui seront réellement proposés dans les cantines, sous réserve de rares et éventuelles modifications de dernière minute.

Pour tous les aliments mis en oeuvre, des informations qualitatives peuvent être précisées :

  • Arôme naturel
  • Bio
  • Local : en provenance de l'Ille-et-Vilaine, en majorité autour de Saint-Malo. L'indication Local pour le poisson signifie que l'approvisionnement se fait auprès de la Compagnie des Pêches de Saint-Malo
  • Label Rouge
  • CCP : Certification de Conformité Produit, qui signale le respect d'un cahier des charges de critères qualitatifs, contrôlé par un organisme certificateur tiers
  • Boeuf VF
  • Boeuf race à viande VF
  • MSC : Marine Stewardship Council, label de pêche durable
  • Bleu Blanc Coeur : Démarche d'alimentation animale basée sur l’herbe et les graines de lin oléagineux, de manière à produire des aliments plus riches en oméga-3
  • AOC-AOP
  • Présence de porc
  • Elaboré par le Chef et son équipe : plat entièrement élaboré à la cuisine centrale
  • Dessert du Chef : dessert entièrement élaboré à la cuisine centrale
  • Nouveauté

Source : SODEXO, titulaire du marché de prestation de services de restauration scolaire et hospitalière

Resources 2

See also: community resources

Main file 1

IPA 1

Embed

You can easily embed this dataset on your website by pasting this snippet in your html page.

Community resources 0

You have built a more comprehensive database than those presented here? This is the time to share it!

Reutilizaciones 1

You reused these data and published an article, a computer graphics, or an application? It's time to let you know! Reference your work in just a few clicks and increase your visibility.

Discussions 0

Discussion between the organization and the community about this dataset.