Menus de la Cuisine Centrale

Mis à jour le 25 août 2016 — Licence Ouverte / Open Licence

Ville de Saint-Malo

Située à 75 km au nord de Rennes en bordure de l'estuaire de la Rance, l'actuelle commune de Saint-Malo résulte de la fusion de 1967 de l’ancienne commune de Saint-Malo (la vieille ville intra-muros) avec celles de Paramé et Saint-Servan. Aujourd'hui, Saint-Malo, peuplée de 47 000 habitants, est…

50 jeux de données
4 réutilisations

Informations

Licence
Licence Ouverte / Open Licence
ID
55882e79c751df7991a453b9

Temporalité

Fréquence
Ponctuelle
Date de création
22 juin 2015
Dernière mise à jour de ressource
16 août 2016

Dimensions géographiques

Granularité de la couverture territoriale
Commune française
Couverture territoriale
Saint-Malo

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URL stable

Description

Les menus proposés dans les cantines des écoles et des centres de loisirs de Saint-Malo sont élaborés par la Cuisine Centrale.

Les menus sont conçus plusieurs semaines à l'avance : une Commission Restauration, réunissant des élus, des représentants de la Direction de l’Education, des agents de services, des parents d’élèves, des directeurs d’écoles et des représentants de la DDEN, a lieu tous les 2 mois pour valider les menus proposés pour la période à venir.

Les fichiers fournis ci-dessous correspondent aux menus validés qui seront réellement proposés dans les cantines, sous réserve de rares et éventuelles modifications de dernière minute.

Pour tous les aliments mis en oeuvre, des informations qualitatives peuvent être précisées :

  • Arôme naturel
  • Bio
  • Local : en provenance de l'Ille-et-Vilaine, en majorité autour de Saint-Malo. L'indication Local pour le poisson signifie que l'approvisionnement se fait auprès de la Compagnie des Pêches de Saint-Malo
  • Label Rouge
  • CCP : Certification de Conformité Produit, qui signale le respect d'un cahier des charges de critères qualitatifs, contrôlé par un organisme certificateur tiers
  • Boeuf VF
  • Boeuf race à viande VF
  • MSC : Marine Stewardship Council, label de pêche durable
  • Bleu Blanc Coeur : Démarche d'alimentation animale basée sur l’herbe et les graines de lin oléagineux, de manière à produire des aliments plus riches en oméga-3
  • AOC-AOP
  • Présence de porc
  • Elaboré par le Chef et son équipe : plat entièrement élaboré à la cuisine centrale
  • Dessert du Chef : dessert entièrement élaboré à la cuisine centrale
  • Nouveauté

Source : SODEXO, titulaire du marché de prestation de services de restauration scolaire et hospitalière

Fichiers 2

Ressources communautaires 0

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