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Landes : Indication Géographique Protégée (IGP)
Descripción
L’indication géographique protégée est définie par le R. (CE) n° 510/2006. La Directive 1/2000 de l'INAO désigne sous le terme « aire géographique » la matérialisation de l'aire de production de l'AOP. Elle est définie par une liste
d'entités administratives (départements, cantons, communes) ou par des limites géographiques naturelles. Elle correspond à l'aire délimitée la plus vaste dans laquelle toutes les étapes de l'élaboration du produit sont autorisées.Rappelons-en les termes :
« nom d’une région, d’un lieu déterminé ou, dans des cas exceptionnels, d’un pays, qui sert à désigner un produit agricole ou une denrée alimentaire :
- originaire de cette région, de ce lieu déterminé ou de ce pays et dont une qualité déterminée, la réputation ou d’autres caractéristiques peuvent être attribuées à cette origine géographique et - dont la production et/ou la transformation et/ou l’élaboration ont lieu dans l’aire géographique délimitée.
Production landaises concernées : asperge (landes), volaille (landes, béarn, gascogne, gers), canard (foie gras du SO), jambon de Bayonne (zone de transformation), kiwi de l'Adour, boeuf de Chalosse.
Producer
Latest update
14 de noviembre de 2018
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ID
5a334cbdb59508688a601d5d
Temporality
Creation
14 de diciembre de 2017
Latest update
14 de noviembre de 2018
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