Protection des données personnelles dans le monde

Updated on November 24, 2020 — Licence Ouverte / Open Licence

CNIL

La Commission nationale de l’informatique et des libertés est l'autorité administrative indépendante en charge de la protection des données personnelles en France. En tant que régulateur, elle veille au respect du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et…

16 datasets
1 reuses

Informations

Temporality

Geographic dimensions

Embed

Permalink

Description

Tous les pays ne bénéficient pas d'une loi Informatique et Libertés.

Quels pays disposent d’une législation spécifique ou d’une autorité de protection des données personnelles ? Quelles précautions prendre pour transférer des données personnelles à l'international ?

La CNIL publie les différents niveaux de protection des données et les coordonnées des "CNIL" à travers le monde.

Elle met également une cartographie interactive à disposition sur son site.

Resources 2

See also: community resources
18 downloads

opencnil-autorites-de-protection-vd-20201123.csv

Disponible
csv (26.4Ko)

Ce jeu contient les données suivantes :

  • Zone
  • Code Pays (ISO)
  • Nom du Pays
  • Niveau de protection
  • Membre ou non de l'Association francophone des autorités de protection des données à caractère personnel (AFAPDP)
  • Site internet de l'autorité
  • Adresse postale
  • Adresse corrigée pour les coordonnées GPS
  • Latitude
  • Longitude
Type
Main file
MIME Type
text/csv
sha1
ac71fb0dd59492ce57f87ad95a09454fc59e6ba5
Created on
May 3, 2016
Modified on
November 24, 2020
Published on
November 24, 2020
13 downloads

opencnil-autorites-de-protection-vd-20201123.xlsx

Disponible
xlsx (33.0Ko)

Ce jeu contient les données suivantes :

  • Zone
  • Code Pays (ISO)
  • Nom du Pays
  • Niveau de protection
  • Membre ou non de l'Association francophone des autorités de protection des données à caractère personnel (AFAPDP)
  • Site internet de l'autorité
  • Adresse postale
  • Adresse corrigée pour les coordonnées GPS
  • Latitude
  • Longitude
Type
Main file
MIME Type
application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
sha1
ae0836f0ebb2b8ffdd9e7d80f6717da9eece4003
Created on
May 3, 2016
Modified on
November 24, 2020
Published on
November 24, 2020

Community resources 0

You have built a more comprehensive database than those presented here? This is the time to share it!

Reuses 1

You reused these data and published an article, a computer graphics, or an application? It's time to let you know! Reference your work in just a few clicks and increase your visibility.

Discussions 0

Discussion between the organization and the community about this dataset.