Archivé

Communes de l'aire géographique des volailles du Maine IGP dans le département de l'Orne.

Description

Description
Les volailles du Maine sont des volailles fermières de qualité supérieure, à viande tendre, sans gras excessif.
Elles sont présentées eviscérées ou effilées, entières ou découpées, fraîches ou surgelées.

Une réputation historique :
Au moyen-age, la production de volailles servait de redevance féodale. Au 15ème et au 16ème siècle, la culture du sarrasin dans le bassin de la Maine favorisa la production de volailles de qualité et des références bibliographiques de 1881 indiquent que ces volailles bénéficiaient d’une bonne réputation.

Données issues de l'INAO : octobre 2017

Origine

Données issues du site de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité)

Organisations partenaires

DDT Orne, INAO

Liens annexes

Consulter cette fiche sur geo.data.gouv.fr

Dernière mise à jour
29 février 2020

Vues

0

Téléchargements

0

Qualité des métadonnées:
Bon(67 %)
  • Fréquence de mise à jour non renseignée

  • Couverture temporelle non renseignée

Il n'y a pas encore d'API associées

Ajouter une API

Il n'y a pas encore de réutilisations associées

Ajouter une réutilisation