
Open Food Facts - Produits alimentaires : ingrédients, nutrition, labels
Par Open Food Facts
Mis à jour le 8 février 2023
Ceci est une expérience dégradée de data.gouv.fr. Veuillez activer JavaScript et utiliser un navigateur à jour.
En France, la base de données de référence sur la composition nutritionnelle des aliments est gérée par l’Anses.
La table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2020 fournit les teneurs en différents constituants (glucides, sucres, protéines, lipides, acides gras, sel, vitamines, minéraux…) ainsi que les valeurs énergétiques des aliments.
Avec 3 185 aliments référencés, cette nouvelle version de la table Ciqual intègre le détail de tous les sucres individuels contenus dans les aliments. Elle propose également des données actualisées sur les principaux fruits et légumes, y compris ceux cultivés en Outre-mer. Pour être en adéquation avec les nouvelles pratiques alimentaires des français, la table inclut désormais une cinquantaine de nouveaux aliments adaptés aux régimes végétariens.
La table Ciqual 2020 est disponible au téléchargement, aux formats Excel et XML : https://ciqual.anses.fr/#/cms/download/node/20
28 août 2020
Licence Ouverte / Open Licence
Description des données renseignée
Documentation des ressources manquante
Licence renseignée
Fréquence de mise à jour respectée
Formats de fichiers standards
Couverture temporelle renseignée
Couverture spatiale renseignée
Documentation des ressources manquante
Par Open Food Facts
Mis à jour le 8 février 2023
Application
Publié le 1 février 2022 par Vincent Denoual
Visualisation
Publié le 4 août 2016 par Pierre-Yves Turquin
5369a15fa3a729239d2065b7
8 juillet 2013
Ponctuelle
28 août 2020
France
Autre
02/07/2012
français
analyse
df894ff2-29f1-4461-9cb9-56cf899e2a01
2014-09-16 10:17:55.375000
[{'id': '53699e2aa3a729239d205dea', 'score': 44, 'source': 'matomo'}]
['matomo']