Historique détaillé des surfaces, cheptels et nombre d'opérateurs par département DEPARTEMENTS BIO

Metadata quality: 1.0/1
Metadata quality:
Data description filled
Resources documented
License filled
Update frequency followed
File formats are open
Temporal coverage filled
Spatial coverage filled
Updated on 11 de octubre de 2022 — Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

Agence Bio

Créée en novembre 2001, l'Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique, est une plateforme nationale d'information et d'actions qui s'inscrit dans une dynamique de développement, de promotion et de structuration de l'agriculture biologique française.

3 datasets
2 reuses

Informations

Licencia
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
ID
622f6175d4f0fa7e060715a7

Temporality

Cobertura temporal
2011/12/31 to 2020/12/31
Frequency
Anual
Fecha de creación
14 de marzo de 2022
Latest resource update
11 de octubre de 2022

Geographic dimensions

Territorial coverage granularity
Condado francés
Territorial coverage
France

Embed

Permalink

Descripción

Les surfaces et les cheptels sont rattachés au département du site d'activité ou à défaut du siège d'exploitation.

Opérateurs

Activité Nb d'opérateurs certifiés pour une activité de Production (P), Transformation (T), Distribution (D), Importation (I)
Code simple PTDI Une seule activité retenue pour les statistiques selon la hiérarchie : P > T > D > I

Cheptels (nombre de têtes ou nombre de ruches)

_nbexp Nombre d'exploitations engagées certifiées pour des animaux ou des
TetesAB Cheptel étant arrivé au terme de sa conversion
Tetesconversions Cheptel en conversion (consécutive ou simultanée)
TetesBIO Cheptel total engagé (AB et en conversion)

Regroupements Animaux

API Apicultures (nombre de ruches)
AUPA Autres productions animales
AUVOL Autres volailles de chair
BL Brebis lait
BV Brebis viande
CH Chèvres
CO Porcs charcutiers
LAR Lapines reproductrices
LA Lapins - estimation
PO Poules pondeuses
PC Poulets de chair
TR Truies reproductrices
VA Vaches allaitantes
VL Vaches laitières

Surfaces (ha)

_nbexp Nombre d'exploitations engagée ayant des surfaces engagées (ex : hormis les apiculteurs sans surfaces etc…)
SurfAB Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion
SurfC1 Surfaces en première année de conversion
SurfC2 Surfaces en deuxième année de conversion
SurfC3 Surface en troisième année de conversion
SurfC123 Surface totale en conversion
SurfBIO Surface totale engagée (AB et en conversion)

Regroupements Surfaces

HSAU Surfaces non comptabilisées dans la SAU des exploitations (Estives, zones de cueillette sauvage, Sylviculture, Surfaces non agricoles)
AQU Surfaces d'aquaculture (bassins)
CUEIL Zones de cueillette sauvage
SNA Surfaces non agricole (bâtiments, chemins, mares…)
SYLV Sylviculture
ESTIV Estives collectives

GCU Grandes cultures (dont légumes secs)
CE Céréales
OL Oléagineux
PR Protéagineux
LES Légumes secs

SF Surfaces Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)
STH Surfaces toujours en herbe (Prairies permanentes, landes et parcours)
AFO Autres surfaces fourragères (dont prairies temporaires et autres cultures fourragères)

FR Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruis de transformation)
FRB Baies (y compris fraises)
FRNP Fruits à noyau et à pépins
FRC Fruits à coque
AGR Agrumes
FRD Autres fruits et divers
FRTST Fruits tropicaux et sub-tropicaux
LE
LEF Légumes frais (yc maraichage sous serre ou de pein champ dont pomme de terre) les espèces ne sont pas détaillées

PP
PPA Plantes à parfum aromatiques et médicinales (PPAM)

VI
VIG Viticulture (dont raisin de table)

AU Autres surfaces entrant dans la SAU (dont cultures industrielles)
CIN Cultures industrielles (chanvre, canne à sucre…)
HLI Hors liste (gel annuel, engrais verts, surfaces non exploitées temporairement, champignonnières)

Files 1

Community resources 0

You have built a more comprehensive database than those presented here? This is the time to share it!

Reutilizaciones 0

Explore the reuses of this dataset.

Did you use this data ? Reference your work and increase your visibility.

Discussion between the organization and the community about this dataset.