Zones de production de coquillages (zones de pêche professionnelle et d’élevage), définies par l'arrêté préfectoral du 24 janvier 2018, portant classement de salubrité sanitaire des zones de production de coquillages vivants des Bouches-du-Rhône.
Celui-ci est établi sur la base d’analyses des coquillages présents : analyses microbiologiques utilisant Escherichia coli (E. coli) comme indicateur de contamination (en nombre d’E. coli pour 100 g de chair et de liquide intervalvaire - CLI) et dosage de la contamination en métaux lourds (plomb, cadmium et mercure), exprimé en mg/kg de chair humide. Le classement et le suivi des zones de production de coquillages distingue 3 groupes de coquillages au regard de leur physiologie :
Ce concept est bien distinct de celui de "Zone de qualité des eaux conchylicoles".
Le contour de la Zone de production conchylicole ne correspond pas au cadastre conchylicole (= cadastre des établissements de culture marine).
Sources : DDTM13 / Office Français de la Biodiversité (OFB)
Diffusion SANDRE EAU : https://www.sandre.eaufrance.fr/atlas/srv/fre/catalog.search#/metadata/6362596f-29d2-4e94-af9b-04283841e3f7
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