Ce jeu de données provient du reporting annuel sur la restauration collective au sein des écoles publiques élémentaires et maternelles de la ville d'Anglet.
Données disponibles depuis 2022.
La loi EGAlim et la loi Climat et Résilience.
La loi EGAlim et la loi Climat et Résilience encadrent la qualité des produits achetés entrant dans la composition des repas servis en restauration collective du secteur public et des établissements du secteur privé (article L. 230-5-1 du Code Rural et de la Pêche Maritime). Les repas doivent comporter, à partir de l'année 2022, au moins 50 % de produits de qualité et durables (Label Rouge, AOP, IGP, HVE, etc) dont au moins 20 % issus de l'agriculture biologique ou en conversion pour les cantines en France continentale.
Ces taux (en %) sont calculés à partir de la valeur HT en euros de la somme des achats annuels alimentaires - sur l'ensemble des repas, boissons et collations comprises.
Plus d'informations sur le site "ma cantine" géré par le Ministère en charge de l'Agriculture (MASA).
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