Parcelles bios 2018-2024 dans la Communauté de Communes Cœur de France

Description

Ces données de nombre d'opérateurs sont issues des contrôles annuels que les organismes certificateurs agréés, réalisent dans les fermes et les entreprises de transformation, distribution engagées en bio.

Précision géographique
Les données sont agrégées à l'échelle communale : code insee de la commune du site d'activité ou à défaut du siège d'exploitation.

Données de surfaces
Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année
_nb exp : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)
SurfAB : Surfaces en agriculture biologique arrivées au terme de leur période de conversion
SurfC1 : Surfaces en première année de conversion
SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion
SurfC3 : Surface en troisième année de conversion
SurfC123 : Surface totale en conversion
SurfBIO : Surface totale engagée en bio (AB et en conversion)

Groupes de cultures :
AU : Autres dont (jachères, engrais verts, fleurs, champignons etc…)*
SF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)
FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruis de transformation)
GCU : Grandes cultures (y compris légumes secs)
LE : Légumes frais (maraichage sous serre ou de pein champ (dont pomme de terre)
PP : PPAM
VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)
HSAU : Hors surface agricole utilisée : les surfaces d'estives collectives, de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte

Attributions
(Créateur)
Agence Bio(Éditeur)
Dernière mise à jour
1 octobre 2025

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Qualité des métadonnées:
Bon(89 %)
  • Couverture spatiale non renseignée

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2 fichiers principaux

Mis à jour le 1 octobre 2025 csv (68,2 Ko)148

Mis à jour le 1 octobre 2025 json (187,5 Ko)134