Données Etude de l’Alimentation Totale infantile EATi

Description

entrez la description de l'image ici
Les « Etudes de l’Alimentation Totale » (EAT) sont des enquêtes nationales dont le but est d’estimer l’exposition alimentaire chronique d’une population à des composés chimiques. Elles reposent sur l’analyse d’un grand nombre de substances dans des échantillons alimentaires représentatifs du régime alimentaire de la population étudiée.
De 2012 à 2016, l’Anses a conduit l’Etude de l’Alimentation Totale infantile (EATi), une des premières études au niveau international permettant d’estimer l’exposition alimentaire des enfants de moins de 3 ans non allaités. Elle a porté sur l’analyse de 670 substances (contaminants environnementaux, minéraux, produits phytopharmaceutiques etc.) dans l’alimentation des enfants non allaités habitant en France métropolitaine.
Les données disponibles correspondent à l’ensemble des données de concentrations moyennes dans les aliments, jugées valides par les Comités d'Experts Spécialisés de l'Anses pour une utilisation à des fins d'évaluation du risque.
Plus d'informations sur www.anses.fr.

Dernière mise à jour
28 novembre 2018

Vues

0

Téléchargements

0

Qualité des métadonnées:
Bon(78 %)
  • Documentation des fichiers manquante

  • Formats de fichiers non standards

Informations

Identifiant
5bfe5a5b8b4c410e486b0bb4

Temporalité

Création
28 novembre 2018
Fréquence
Ponctuelle
Couverture temporelle
du 28 novembre 2018 au 31 décembre 2021
Dernière mise à jour
28 novembre 2018

Couverture spatiale

Zones
France métropolitaine
Granularité de la couverture territoriale
Autre

Intégrer sur votre site