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Petite région fourragère en Bretagne

Description

Zone homogène selon des critères agro-climatiques qui conditionnent la production herbagère.Ce zonage a été constitué à partir des résultats de l'enquête « prairies » faite par le SCEES en 1982. Il a été déterminé en fonction des critères suivants : - climat (en particulier l'hygrométrie) - altitude moyenne - géologie (nature du sol et du sous-sol)Elles ont été revues en 1998 afin de travailler sur des zones d'au moins 90 000 hectares. Elles servent de base au système ISOP (Informations et Suivi Objectif des Prairies) qui fournit des estimations de rendement des prairies temporaires et permanentes productives.Les 228 régions fourragères françaises excluent les départements peu fourragers : l'île de France et le pourtour méditerranéen.

Origine

agrégation des communes de la BD Carto

Organisations partenaires

DRAAF Bretagne

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Producteur

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Dernière mise à jour

14 février 2020

Licence

Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

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Informations

Temporalité

Création

21 janvier 2017

Fréquence

Inconnu

Dernière mise à jour

14 février 2020

Couverture spatiale

Granularité de la couverture territoriale

Autre

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Extras

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