API CROUStillant

📝 • Introduction

CROUStillant est un projet open-source et gratuit qui a pour but de fournir des informations sur les menus des restaurants universitaires en France et en Outre-Mer.

Cette API alimente aussi le site internet de CROUStillant qui est disponible ici : croustillant.menu/fr

L'API CROUStillant permet d'accéder à toutes les informations stockées dans la base de données du projet :

  • Les régions où se trouvent les restaurants universitaires.
  • Les restaurants universitaires.
  • Les menus et plats proposés par les restaurants universitaires.

Pour en apprendre plus sur le projet, rendez vous ici : croustillant.menu/fr/about

🔒 • Authentification

L'API CROUStillant ne nécessite pas d'authentification pour accéder aux données. Cependant les requêtes sont limitées à 200 par minute par adresse IP.

🏫 Si vous êtes une organisation (université, entreprise, association, etc.), ou un particulier et que vous avez besoin de plus de requêtes, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : croustillant@bayfield.dev !

⚙️ • Données

  • Les données sont mises à jour 4 fois par jour (1h, 9h, 11h et 15h).
  • Toutes les dates sont stockées en UTC+0.

📄 • Termes d'utilisation

Il y a quelques règles à respecter pour toute utilisation de l'API CROUStillant :

  • Vous ne pouvez pas utiliser l'API à des fins commerciales.
  • Vous ne pouvez pas utiliser l'API pour des activités illégales / malveillantes.
  • Vous ne devez pas abuser de l'API (limite de 200 requêtes par minute), l'utilisation de plusieurs adresses IP pour contourner cette limite est interdite.

📩 • Contact

Pour toute question, suggestion, bug, ou problème n'hésitez pas à nous contacter !

Producteur
Paul Bayfield
Dernière mise à jour
25 mai 2025
Limite d'appels
200 requêtes / minute / IP (limite par défaut, peut être modifiée en fonction des besoins)
Taux de disponibilité
100%
Accès
Ouvert
Accéder à l'API
Documentation métier

4 jeux de données

Régions du CROUSCROUStillant

Paul Bayfield
Mis à jour aujourd’hui

Métadonnées :

Bon(100 %)

92

1

1

Points de restauration du CROUSCROUStillant

Paul Bayfield
Mis à jour aujourd’hui

Métadonnées :

Bon(100 %)

81

1

1

Statistiques des 12 derniers mois

Mises à jour ce matin

Vues

Informations techniques