L'AOP, l'appellation d'origine protégée, correspond à l'appellation d'origine contrôlée au niveau européen. C'est le nom d'une région, d'un lieu déterminé ou, dans des cas exceptionnels, d'un pays, qui sert à désigner un produit agricole ou une denrée alimentaire originaire de cette région, de ce lieu déterminé ou de ce pays, dont : - la qualité ou les caractères sont dus essentiellement ou exclusivement au milieu géographique comprenant les facteurs naturels et humains et, - la production, la transformation et l'élaboration ont lieu dans l'aire géographique délimitée. Une appellation inclut 1 à n dénomination(s), et 1 à n produits (par exemple les couleurs des vins, qui peuvent faire l'objet de délimitations spécifiques).

Origine

Créé par dessin ou sélection de parcelles sur fond PCI Vecteur ou BD Parcellaire (quand le cadastre n'est pas vectorisé), cohérent topologiquement avec la couche parcelle ( à l'exception des parties de parcelles) quand PCI vecteur est utilisé.
Cette couche est créée par l'agglomération des couches à l'échelle communale fournies par l'INAO.

Organisations partenaires

DDT Côte-d'Or, INAO

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Ressources

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