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Zones sensibles aux incendies avec enjeu de maintien ou développement de techniques agricoles en Languedoc-Roussillon (2014)

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Updated on 29 de febrero de 2020 — Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

DRAAF Occitanie

La Direction Régionale de l’Alimentation de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) d'Occitanie est un service déconcentré du Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la Forêt.

81 datasets
  • donnees-ouvertes
  • passerelle-inspire
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  • zones-a-risque-naturel

Informations

Licencia
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
ID
56220d4788ee382298628efb

Temporality

Frequency
Desconocido
Fecha de creación
17 de octubre de 2015
Latest resource update
29 de febrero de 2020

Geographic dimensions

Territorial coverage granularity
Otro
Extras
inspire:resource_identifier
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Zonage réalisé dans le cadre du travail préparatoire à la rédaction du programme de développement rural Languedoc-Roussillon (LR) 2014-2020. La couche recense au niveau de chaque département - DDT(M), les zones présentant un enjeu spécifique de maintien et de développement de techniques agricoles de défense des forêts contre les incendies.

Origine

Dans le cadre d'une commande de la Draaf Languedoc-Roussillon et à partir des références d'indicateurs de qualité des sols existants, l'INRA a construit un indicateur fondé sur une combinaison de propriétés de sol comprenant 3 niveaux :

1/ contraintes majeures pour une production agricole (pente, salinité),

2/ classement des unités cartographiques de sol (UCS) ,ne présentant pas les contraintes majeures, en 3 classes à partir de la réserve utile,

3/ subdivision en considérant des contraintes mineures (hydromorphie, pierrosité, battance, pH)

L'indicateur produit a été spatialisé en utilisant les données du Référentiel Pédologique du Languedoc-Roussillon (1/250 000ème).

Cette carte est à croiser avec les couches irrigation quand elles existent, ou celle de l'artificialisation produite par ailleurs par la Draaf Languedoc-Roussillon.

Organisations partenaires

DRAAF Occitanie

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