Liste et géolocalisation des hôtels franciliens classés de 1 à 5 étoiles
selon l'article 4 de l'arrêté du 23 décembre 2009 fixant les normes et
la procédure de classement des hôtels de tourisme

  • 1 étoile correspond à l'hôtellerie économique\
    • Surface minimum d'une chambre double doit être de 9 m², hors
      sanitaires. Ceux-ci peuvent être privés ou communs.
  • 2 et 3 étoiles correspondent au milieu de gamme\
    • Personnel qui parle au moins une langue officielle européenne en
      plus du français.
    • Accueil garanti au moins dix heures par jour.
    • Surface minimale de la chambre double est de 9 m² hors
      sanitaires pour les 2 étoiles et de 13,5 m², sanitaires inclus,
      pour les 3 étoiles.
  • 4 et 5 étoiles indiquent une hôtellerie haut de gamme et très haut
    de gamme\
    • Chambres spacieuses, au moins 16 m², sanitaires inclus, en 4
      étoiles, et 24 m² en 5 étoiles.
    • Dans les hôtels de plus de 30 chambres, l'accueil est assuré 24
      h sur 24.
    • Deux langues étrangères, dont l'anglais, sont requises dans un 5
      étoiles.
    • Service en chambre.
    • Accompagnement jusqu'à la chambre.
    • Possibilité de dîner à l'hôtel.
    • D'autres avantages caractérisent le 5 étoiles, comme un service
      de voiturier, une conciergerie ainsi que des équipements
      spécifiques dans les chambres tels qu'un coffre-fort et l'accès
      à Internet.
    • Climatisation obligatoire.

(Source Atout France - Agence de développement touristique de la France
; 24/06/13)

Recursos

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