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Petites régions fourragères de Franche-Comté
Description
Petites régions fourragères de Franche-Comté
Zone homogène selon des critères agro-climatiques qui conditionnent la production herbagère.
Ce zonage a été constitué à partir des résultats de l'enquête « prairies » faite par le SCEES en 1982. Il a été déterminé en fonction des critères suivants :
- climat (en particulier l'hygrométrie)
- altitude moyenne
- géologie (nature du sol et du sous-sol)
Elles ont été revues en 1998 afin de travailler sur des zones d'au moins 90 000 hectares. Elles servent de base au système ISOP (Informations et Suivi Objectif des Prairies) qui fournit des estimations de rendement des prairies temporaires et permanentes productives.
Les 228 régions fourragères françaises excluent les départements peu fourragers : l'île de France et le pourtour méditerranéen.
Origine
Numérisation réalisée à partir du décret n° 2010-1255 du 22 octobre 2010 portant délimitation des zones de sismicité du territoire français et de la ©BD CARTO l'IGN®
Organisations partenaires
DRAAF Bourgogne-Franche-Comté (Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de Franche-Comté), DDT Creuse
Liens annexes
Producer
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February 29, 2020
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Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
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ID
589b326b88ee386d529b81a4
Temporality
Creation
February 8, 2017
Frequency
Unknown
Latest update
February 29, 2020
Spatial coverage
Territorial coverage granularity
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