Historique détaillé des surfaces, cheptels et nombre d'opérateurs par EPCI BIO EPCI
Description
Source : Agence BIO / Organismes Certificateurs
Ces données de nombre d'opérateurs, surfaces et de cheptels sont issues des contrôles annuels que les organismes certificateurs agréés, réalisent dans les fermes et les entreprises de transformation, distribution engagées en bio.
Précision géographique
Les données sont agrégées à l'échelle communale : code insee de la commune du site d'activité ou à défaut du siège d'exploitation.
Données opérateurs
Nombre d'opérateurs par commune, ou à défaut par code postal. Tous les opérateurs sont localisés par leur code postal, la quasi totalité par la commune de leur siège social
ActiviteBio:
P : producteurs (yc les producteurs ayant une autre activité : transformation à la ferme, magasin de la ferme...)
T : transformateurs ou restaurants (yc les transformateurs ayant une autre activité : transformateurs-distributeurs ou transformateurs-importateurs)
D : distributeurs (yc les distributeurs ayant une activité d'importation : distributeurs-importateurs...)
I : importateurs
Données de surfaces
Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année
_nbexp : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)
SurfAB : Surfaces en agriculture biologique arrivées au terme de leur période de conversion
SurfC1 : Surfaces en première année de conversion
SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion
SurfC3 : Surface en troisième année de conversion
SurfC123 : Surface totale en conversion
SurfBIO : Surface totale engagée en bio (AB et en conversion)
Groupes de cultures :
AU : Autres dont (jachères, engrais verts, fleurs, champignons etc…)*
SF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)
FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruis de transformation)
GCU : Grandes cultures (y compris légumes secs)
LE : Légumes frais (maraichage sous serre ou de pein champ (dont pomme de terre)
PP : PPAM
VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)
HSAU : Hors surface agricole utilisée : les surfaces d'estives collectives, de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte
Données de cheptels et de ruches
Nombre d'animaux (ou ruches) engagées en fin d'année (hors aquaculture)
_nbexp : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)
CheptelAB : têtes ou ruches étant arrivés au terme de leur conversion
CheptelConversion* : tête ou ruches en conversion (simultanée ou non)
Groupe d'espèces animales
VA : Vaches allaitantes
VL : Vaches laitières
PO : Poules pondeuses
PC : Poulets de chair
AUVOL : Autres volailles de chair
BL : Brebis lait
BV : Brebis viande
CH : Chèvres
TR : Truies reproductrices
LAR : Lapines
LA : Lapins
AUPA : Autre production animale (cervidés, escargots…)
API : Apiculture : en nombre de Ruches
Producer
Latest update
July 8, 2024
License
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
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Information
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ID
668b92ade3426b4582a6a565
Temporality
Creation
July 8, 2024
Frequency
Annual
Temporal coverage
2008/12/31 to 2023/12/31
Latest update
July 8, 2024
Spatial coverage
Territorial coverage
France
Territorial coverage granularity
French intermunicipal (EPCI)
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