Communes de l'aire géographique des volailles du Maine IGP dans le département de l'Orne.
Updated on March 1, 2020 — Licence Ouverte / Open Licence version 2.0

Direction Départementale des Territoires de l'Orne
Direction Départementale des Territoires de l'Orne
Informations
- License
- Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
- ID
- 58aeef6088ee382160a4acc4
Temporality
- Frequency
- Unknown
- Creation date
- February 23, 2017
- Latest resource update
- February 29, 2020
Geographic dimensions
- Territorial coverage granularity
- Other
Extras
- inspire:resource_identifier
- 0b56683f-ea4e-48c1-8531-2ddc92b5938ahttp://catalogue.geo-ide.developpement-durable.gouv.fr
- geop:dataset_id
- e4a7cec245356cd9d0a3f9dbbea1675434dc6278
- inspire:identifier
- fr-120066022-jdd-56fdba45-5e0e-490a-a6e2-d72a93cad7ae
Embed
Permalink
Description
Description
Les volailles du Maine sont des volailles fermières de qualité supérieure, à viande tendre, sans gras excessif.
Elles sont présentées eviscérées ou effilées, entières ou découpées, fraîches ou surgelées.
Une réputation historique :
Au moyen-age, la production de volailles servait de redevance féodale. Au 15ème et au 16ème siècle, la culture du sarrasin dans le bassin de la Maine favorisa la production de volailles de qualité et des références bibliographiques de 1881 indiquent que ces volailles bénéficiaient d’une bonne réputation.
Données issues de l'INAO : octobre 2017
Origine
Données issues du site de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité)
Organisations partenaires
DDT Orne, INAO
Liens annexes
Files 2
Community resources 0
You have built a more comprehensive database than those presented here? This is the time to share it!
Reuses 0
Explore the reuses of this dataset.
Did you use this data ? Reference your work and increase your visibility.
Discussion between the organization and the community about this dataset.