Délimitation des aires-géographiques des SIQO aire-geo

Description

Attention :
Les données communiquées ici ne le sont qu’à titre informatif. Les délimitations des aires géographiques officielles sont celles indiquées dans les cahiers des charges sous forme de liste de communes.

Selon les règlements européens 1151/2012 du 21 novembre 2012 et 1308/2013 du 17 décembre 2013, le cahier des charges des appellations définit l’aire géographique des produits enregistrés en AOP ou en IGP. Dans le cas d’une appellation, l’ aire-géographique ou aire de production est le territoire au sein duquel doivent être réalisées toutes les étapes de l’élaboration du produit dans le respect des usages et des conditions de production définies par le cahier des charges pour pouvoir revendiquer le SIQO. L’aire de production de l’appellation doit recouvrir l’aire de production de la matière première (qui correspond généralement à l’aire délimitée ou identifiée) et l’aire de transformation.

Dernière mise à jour
7 juillet 2025

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Erreur dans dénomination d'une délimitation

Posté le 26 février 2024
Discussion close par martin baussier le 28 février 2024

IGP Jambon de Bayonne

Posté le 21 avril 2022
Discussion close par martin baussier le 2 mars 2023

service WFS ?

Posté le 19 mai 2020
Discussion close par martin baussier le 2 octobre 2020

Articulation avec les autres données téléversées

Posté le 7 avril 2020
Discussion close par martin baussier le 16 avril 2020

Foie gras de Canard du Sud-Ouest

Posté le 12 décembre 2019
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